Press "Enter" to skip to content

Фрикадельки по гречески, рецепт

Рецепт супа с фрикадельками по-гречески (Юварлакья)

Доброго времени суток друзья! Сегодня предложу вам рецепт супа «Юварлакья» с фрикадельками по-гречески с лимонно-яичным соусом. Не скажу, что это совсем оригинальный рецепт, так как я его немного модифицировал.

На самом деле, в Греции весьма распространено добавлять в супы лимонно-яичный соус. Он привносит неповторимый вкус для любого супа или супа-пюре. Этот рецепт Юварлакьи замечательно подходит для всех, но особенно я его рекомендую мужчинам, так как этот суп готовится быстро и он весьма вкусный и питательный. В процессе приготовления, отдельно подчеркну разницу между оригинальным рецептом и моей адаптацией.

Такого рода рецепты я отношу к «фитнесс-няшкам» потому, что от него невозможно набрать вес, но при этом он придает много энергии.

Давайте посмотрим список ингредиентов:

  • Фрикадельки (я использовал готовые от производителя, которому доверяю)
  • Лук
  • Морковь
  • Фасоль (консервированная)
  • растительное или сливочное масло
  • Чеснок

Для соуса

Начинаем готовить

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лимон 1 шт
  • Соль, черный перец и специи по вкусу

Для начала порежем лук, морковь и чеснок. Лук полукольцами или как удобно, морковь можно кольцами. 

лук и морковь
Примерно так режем лук и морковь

Как обычно разогреваем сковородку и масло. Начинаем обжаривать сначала лук, потом морковь и в конце добавляем чеснок. В процессе обжарки можно все посолить и добавить черный перец и кориандр. 

Как только овощи станут прозрачными и чеснок отдаст аромат, перекладываем всё в кастрюлю и выкладываем туда же фрикадельки.

фрикадельки
Наши фрикадельки

Наливаем примерно 2 л воды и ставим на средний огонь или маленький огонь хотя бы на 30 минут, немного еще можно добавить соли по вкусу и специй. После того как закипит вода, а лучше всего минут за 5-7 до введения соуса в суп, добавить в нашу Юварлакью фасоль. 

консервированная фасоль
Фасоль можно закладывать как с соусом, так и без него.

Готовим соус

Пока фрикадельки варятся, подготовим наш лимонно-яичный соус.

Выкладываем яйца в миску, добавляем туда измельченную зелень (петрушка, кинза, чабрец или все то, что вам нравится). 

Яйца и зелень
Яйца и зелень

Теперь остаётся добавить туда муки, выжать сок лимона и тщательно всё перемешать. Взбивать не надо.

Лимонно-яичный соус
Лимонно-яичный соус

Есть вариант отделить желтки от белков и взбить их по отдельности, а только потом смешать, но разницы я не понял)))))

Завершающий этап

Дальше нам остается соединить суп с нашим соусом.

Но тут есть тонкость: что бы соус не свернулся в горячем супе, нам надо сначала в соус добавить не меньше 100 гр горячего бульона, перемешать и только потом уже вносить соус в наш супчик.

Даём на минимальном огне постоять нашему супу еще минут 5-10 и дальше можно начинать трапезу, добавив зелень по вкусу.

Фрикадельки по гречески
Фрикадельки по гречески

Как видите, что в этом рецепте вполне можно использовать полуфабрикаты, что не сильно скажется как на вкусе, так и на полезных свойствах этого супа.

Надеюсь, что этот простой рецепт супа с фрикадельками по гречески именуемый Юварлакья, займет достойное место, в вашей кулинарной библиотеке. 

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился данный рецепт, то не забывайте поделиться им с друзьями и подписаться на новости моего сайта!

3 комментария

  1. Выглядит потрясающе!! Как жаль, что современные технологии еще не настолько современные, чтобы запах передавать ))) Имеет значение, из какого мяса фрикадельки? К примеру, индюшка и свинина будут сильно по вкусу отличаться. Что в Греции используют?

    • в основном говядина или микс барашки и говядины.

  2. Какая прелесть! Супчик классно выглядит. И очень аппетитно, даже на мой вкус, ибо я совсем не любитель супов (почти не ем их, за ооочень редким исключением). Положу-ка я этот рецептик в закладки)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: