Press "Enter" to skip to content

Паста с листовой капустой КАЛЕ

Рецепт пасты с листовой капустой Кале

Доброго времени суток друзья! Сегодня покажу вам рецепт простого и быстрого приготовления пасты с листовой капустой Кале.

Листовая капуста Кале имеет много разновидностей и отличается от других видов капусты тем, что она не имеет кочана. Собственно поэтому и называется листовой капустой. 

По своим питательным свойствам она вполне заменяет мясо за счет высокого содержания белка. Помимо прочих витаминов, особенно много содержит витамин С и витамин А. По содержанию кальция капуста превосходит молоко и при этом, за счет отсутствия казеина, кальций усваивается на 100%. Ну а про другие микроэлементы рассуждать даже не буду. Кому интересно, всегда можно глянуть в Википедию))).

Кале пока не является частым гостем у нас на столах, хотя в России она была достаточно распространена еще в 18-19 веках. 
 Это растение считалось одним из самых распространенных овощей во всей Европе. Часто капуста кале именуется браунколь, грюнколь или брунколь.  

Дело в том что эта капуста спокойно переносит заморозки до -15С.

3 вида капусты Кале
3 вида капусты Кале

А пока вернемся к нашему рецепту пасты с капустой Кале и подготовим ингредиенты.

  • Капуста Кале (у меня 3 вида)
  • Лук
  • Чеснок
  • Колбаса или любые виды мяса
  • Помидоры
  • Макаронные изделия любые
  • Растительное масло

Начинаем готовить

Для начала поставим кипятить воду, не забыв её подсолить.

За это время спокойно нарезаем капусту, лук, чеснок, помидоры, колбасу, зелень по вкусу.

Нарезаем продукты для зажарки

Далее всё очень просто и быстро

Греем масло на сковороде. Начинаем с лука и по порядку закладываем в сковороду с интервалом в 3-5 минут колбасу, чеснок, капусту и помидоры. Соответственно все это солим, перчим и по вкусу любые специи. Я ограничиваюсь кориандром. и перцем.

Зажарка для пасты
Зажарка для пасты

А в это время вода закипела и вы запустили уже макарошки какие были под рукой. Согласно инструкции на упаковке их отварили, откинули на дуршлаг (промывать водой не надо) и спокойно их выкладываете на сковородку к нашей зажарке. 

Тщательно всё перемешиваем на среднем огне в течении 5 минут в среднем, ну что бы водичка лишняя ушла. Можно потом на несколько минут оставить под крышкой на медленном огне.

Собственно наша паста с капустой Кале готова. Осталось только сдобрить её сыром.

Паста с капустой Кале
Паста с капустой Кале

Вот такой простой, быстрый и сытный получился рецепт пасты с капустой Кале.

Думаю, что такой ужин подойдет не только холостяку и вполне возможно, что вам удастся удивить женщин.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте поделиться с друзьями и подписаться на новости моего сайта,

3 комментария

  1. Светлана Светлана

    Давно не смотрела ваших рецептов..а тут зашла и зачиталась))) много новых и интересных.Но хочу поделиться тем что услышала в одной из передач ..если кушать изготовленные только из твердых сортов пшеницы макароны и спагетти. и лучше итальянские — у них 100% выдерживают рецепт изготовления спагетти из твердых сортов, то можно даже худеть на таком рецепте!!!!

  2. Очень интересный рецепт) Мне нравится когда макароны приготовлены с овощами)) Раньше не любила, а сейчас что-то раскушала) Правда с капустой я их еще не пробовала))

  3. Елена Елена

    Интересное блюдо, я даже не слышала про листовую капусту Кале, и тем более про ее разновидности. Надо поискать у нас в супермаркетах, возможно если найду приготовлю, прям очень аппетитно выглядит, да и интересно попробовать новое блюдо.

Добавить комментарий