Press "Enter" to skip to content

Зеленый горошек с куриной грудкой

Рецепт зеленого горошка в стручках с овощами и куриной грудкой

Доброго времени друзья! Сегодня поделюсь рецептом из лета. Это будет зеленый горошек стручковый с овощами и куриной грудкой.

Все продукты были сняты с грядки на даче, кроме курицы. Хотя, в принципе это блюдо можно готовить по сути в любое время года так, как в наше время все продукты доступны и в магазинах круглый год.

Сам по себе рецепт не хитрый и как обычно, не отнимет у вас много времени. Но я это блюдо тоже отношу к фитнесс-няшкам))) так, как поправиться не получится, а вот энергии будет много.

И так посмотрим, что нам потребуется для рецепта или что созрело в огороде))))))

  • Зеленый горошек стручковый
  • Кабачок
  • Пекинская капуста
  • Куриная грудка
  • Лук
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу

 Набор овощей достаточно произвольный. Можно томаты добавить, можно пекинскую капусту исключить… Вместо кабачка подойдет и баклажан. Суть не в наборе продуктов, а в принципе приготовления. В данном рецепте первая скрипка —  это зеленый горошек в стручках.

Зелёный горошек
Зелёный горошек

Начинаем готовить.

Для начала надо заняться горошком. Ставим воду на огонь и как только вода закипит, опускаем туда горошек на 2-3 минуты. Потом просто вынимаем и отставляем в сторонку.  Варить дольше не стоит точно))) 

Дальше можно заняться подготовкой остальных продуктов.

Кабачок режем кружочками не очень толсто.

Кабачок
Кабачок

Пекинскую капусту тоже шинкуем достаточно произвольно.

пекинская капуста
Пекинская капуста

Соответственно чеснок измельчаем как удобно и лук полукольцами.

Горячая часть готовки

Как обычно ставим сковороду на огонь, наливаем масло и греем до появления сизого дымка.

Запускаем лук и доводим его до прозрачности

Жаренный лук
Обжариваем лук

Следом запускаем кабачок

Обжариваем кабачок
Обжариваем кабачок

Я использовал уже отварную куриную грудку. Но если у вас сырая грудка или какое то другое мясо, то до кабачка следует обжарить мясо.

Далее по порядку начинаем закладывать пекинскую капусту, куриную грудку и чеснок. 

В конце остаётся только добавить зеленый горошек в стручках. Сдобрить всё солью и специями (черный перец, кориандр или что кому по вкусу)

Обжариваем минут 5-7, далее убираем огонь на минимум накрываем крышкой и даём потушится минут 10-15. 

куриная грудка
Почти готовое блюдо

Собственно вот и весь рецепт. По времени это занимает примерно 15-20 минут у плиты + по томиться минут 10-15.

Вот так просто и легко, вы в очередной раз вкусно удивите женщин и других ваших близких.

Зелёный горошек с овощами и куриной грудкой
Зелёный горошек с овощами и куриной грудкой

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился этот рецепт, на забудьте поделиться с друзьями и подписаться на новости моего сайта.

2 комментария

  1. Глядя на фото хочется поскорее приготовить! Однако я бы жарку заменила на тушение, а масло на воду, так как слежу за фигурой! Но думаю результат сильно не измениться!) Спасибо за идею!

    • Если вы уберете жарку, то поверьте, вкус изменится.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: