Press "Enter" to skip to content

Рецепт яичницы по итальянски

Яичница по итальянски, простой рецепт

Доброго времени друзья! Возвращаюсь к своей любимой теме — и это яичница. Сегодня у нас будет рецепт яичницы по итальянски. Рецепт достаточно простой и оригинальный.

Я являюсь страшным фанатом яиц. Могу их есть каждый день и в любом виде. Вот тут можно посмотреть про варёные яйца. А здесь я писал про омлет. Про яичницу, как готовят в Израиле, можно посмотреть тут. А как выбрать яйца рекомендую посмотреть по этой ссылке.

Этот рецепт яичницы я подсмотрел в Италии, в Портофино.

Портофино
Портофино

Данный рецепт интересен тем, что все заготовки делаются на холодной сковороде. То есть, сначала всё выкладываем в сковороду, и только потом жарим.

Начнем с подготовки продуктов.

  • Собственно яйца, 3-5 штук
  • Помидоры 1-2 шт
  • Мясные изделия (колбаса, ветчина или что есть под рукой)
  • Чеснок
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец

Начинаем готовить

Режем помидоры и выкладываем без масла на холодную сковороду

Помидоры
Помидоры

Поверх них выкладываем чеснок и зелень. Чеснок можно порубить или выжать через давилку. Я обычно, просто крошу ножом.

Чеснок и зелень
Чеснок и зелень

Далее, надо аккуратно разбить яйца любым удобным способом, стараясь не дать растечься желткам.

яйца
Яйца

Вот тут можно снова посыпать специями и солью. (Это по вкусу и в зависимости от мясных продуктов)

Осталось аккуратно выложить порезанные мясопродукты. Что это будет, не важно.

Буженина, колбаса
Буженина

Далее… Всё просто. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Минут 5-8 и будет готово.

Вот так легко, с шутками и прибаутками, мы легко приготовили не совсем обычную яичницу и скорее всего, как обычно, вкусно удивили женщин на завтрак.

И заметьте.. вообще без масла))))

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, не поленитесь поделиться с друзьями и подписаться на новости моего сайта!!!

Be First to Comment

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: