Press "Enter" to skip to content

Паста с куриной грудкой в итальянском стиле.

Доброго времени суток, друзья! Сегодня попробуем приготовить пасту с куриной грудкой.

Положа руку на сердце, это не совсем паста, а скорее, спагетти в итальянском стиле. Почему? Да просто. Пастой называют абсолютно все макаронные изделия в иностранных языках. Конечно, под данным термином скрывается и любимое блюдо итальянцев. Спагетти это разновидность пасты, причем трубочки не бывают полыми, как макароны и изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы. В моем случае, это спагетти из муки общего назначения, так на этикетке написано. Масло будет не оливковое, да и вообще, я не в Италии живу и все продукты Российского производства.

И так, что нам необходимо для приготовления спагетти:

  1. Спагетти — грамм 150
  2. Куриная грудка – я отщипнул от курицы половину грудки, точнее филе и кожу снял.
  3. Болгарский перец – половинка среднего перца.
  4. Лук – тоже половина от средней луковицы.
  5. Чеснок – тут я не жалел, зубчиков 5-7.
  6. Масло растительное и немного сливочного всего примерно 50-80 гр.
  7. Соль, черный перец, остальное по вкусу, можно смесь итальянскую.

Этот набор рассчитан на одного человека, максимум на двоих. Время у плиты 10-12 минут. Время варки спагетти не учитывается, т. к. у плиты стоять не надо.

Начинаем с подготовки продуктов.

Филе грудки нарезаем не очень мелко кубиками или полосками, как вам удобно.

Лук не крупно. Полукольца и пополам порезать.

Болгарский перец очищаем от сердцевины и удаляем семена и перегородки, режем соломкой, не мельчим особо.

Пару зубчиков чеснока режем крупно, остальное можно помельче.

Продукты для приготовления пасты
Заготовка продуктов

Заготовки сделали, начинаем собственно процесс.

Греем масло. Сливочное масло немного добавляем, что бы грудка была сочной. Как только масло нагреется хорошо, запускаем чеснок тот, который нарезали по крупнее и как только он потемнеет, удаляем его из масла.

Дальше куриная грудка пошла. Зажариваем, что бы зарумянилась немного и тогда  лук запускаем. Как только лук обмяк, оставшийся чеснок в работу на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

 

куриная грудка и лук
Обжариваем грудку и лук

Самое время теперь и перчик запустить. Помешиваем еще 2-3 минуты на сильном огне, солим и специи запускаем. Перемешали, огонь убрали до минимума и крышкой накрыли. 

болгарский перец с грудкой и луком
Обжариваем перец

Пока мы тут все это крутили-мутили, подсоленная вода уже кипит во всю. Запускаем спагетти. У меня на пачке было написано варить 9 минут, я так и сделал.

Варим пасту
Варим спагетти

Дальше все просто. Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и откидываем все это в сковородку. Хорошо перемешиваем и чуть даем время, что бы влага немного выпарилась.

Вот теперь в тарелочку выкладываем, сыром терты присыпаем и за стол.

Паста с куриной грудкой и перцем
Спагетти готово

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться с друзьями. Кнопочки ниже))).

4 комментария

  1. Хороший рецепт. Если это блюдо готовится покушать на один раз, то я бы рекомендовала натертый сыр добавлять сверху в сковороду, и таким образом оставить под крышкой сковороду на пару минут, чтобы он слегка растопился, так получится намного вкуснее.

    • надо будет попробовать.. возможно Вы и правы.. просто, привык сыром посыпать всегда отдельно)) Спасибо!

  2. Антон Антон

    Ох зря вы не покупаете макароны из твердых сортов. Только такие спагетти не позволят пузу холостяка расти, если конечно он не запивает трапезу пару литрами пенного с чипсами. Да и полезных веществ в них больше и на пищеварение они должным образом влияют. Советую покупать только их.
    По рецепту. Как сделал бы я. Сначала я бы обжарил бы в масле чеснок. Он отдаст свой аромат маслу. После на этом масле пожарил бы курицу до золотистой корочки. Овощи жарил бы отдельно . Потом бы все это добавлял уже в макароны. А макароны предварительно сбрызнул бы небольшим количеством масла (сливочное/оливковое) для привкуса и, чтобы не слипались. Так будет вкуснее, поверите и проверьте.

    • Обязательно прислушаюсь, спасибо за советы. Век живи век учись)))

Добавить комментарий