Press "Enter" to skip to content

Курица с японской айвой

Японская айва с курицей тушенная в соусе.

Доброго времени суток друзья!  Сегодня продолжим удивлять женщин и приготовим курицу с японской айвой.

Этот замечательный рецепт возник как то сам по себе. От соседа перепало пару килограмм японской айвы и мне не приходилось ее готовить ранее, так как мое внимание она привлекла в качестве декоративного кустарника. Приходилось её есть в виде варенья. И тут решил попробовать приготовить японскую айву с курицей.

Обычная айва достаточно прочно обосновалась в моих рецептах и конечно же мне было интересно попробовать новый продукт у себя на кухне.

Думаю, что данный рецепт раскроет неповторимые вкусовые качества японской айвы в сочетании с другими продуктами и не только в качестве сладких блюд. Неповторимая кислинка делает эту айву замечательной добавкой к мясным блюдам.

И так, что нам потребуется:

  • Собственно японская айва 
  • Курица ( в данном случает бедра и крылья) 
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Зийра
  • Мука для соуса 2 столовые ложки

Традиционно начинаем подготавливать ингредиенты:

Айву разрезаем на 2-4 части и удаляем сердцевину с косточками. 

Японская айва
Японская айва
Лук репчатый
Лук режем полукольцами
Картофель режем не мелко
Картофель режем не мелко


Морковь
Морковь режем кубиками или пластинками

Курицу разделываем на порционные кусочки. Как разделать правильно курицу, можно прочитать здесь.

Начинаем готовить.

Я готовил в казане, но можно готовить и в глубокой сковороде.

Разогреваем масло до появления сизого дымка и начинаем жарить курицу до золотистого цвета. В процессе жарки стоит посолить курицу и добавить специй (кориандр и черный перец). А если еще добавите немного сливочного масла, то получите очень даже симпатичные кусочки мяса. Минут через 6-8 вынимаем курицу из казана.

Обжаренная курица
Курица после обжарки


Далее в это же масло запускаем лук и доводим его до прозрачности. К луку добавляем морковь и также ждем когда она немного обмякнет. Туда же запускаем картофель и обжариваем минут 5-7. На этом этапе есть смысл посолить овощи и добавить черный перец, кориандр и зийру. После чего выкладываем овощи из казана и запускаем туда айву.

Айву обжариваем буквально 3-4 минуты и так же убираем из казана.

Обжаренные овощи
Обжаренные овощи

Следующим шагом в казан добавляем 2 столовые ложки муки и через пару минут добавляем 2 стакана воды, не забывая более или менее интенсивно перемешивать содержимое. Доводим соус до кипения и убираем огонь.

Дальше все просто. 

В соус последовательно выкладываем курицу, овощи и айву. Можно аккуратно перемешать, еще немного посолить и добавить специй по вкусу. Накрываем все крышкой и оставляем по томиться примерно 30 минут.

Спустя 30 минут можете уже и вкусно удивить женщин)))

Курица  с японской айвой
Курица с японской айвой

Надеюсь, что этот рецепт доставит удовольствие всем вашим близким!

Прятного аппетита!!!

Не забывайте делиться с друзьями рецептами и подписываться на новости моего сайта!!

Be First to Comment

Добавить комментарий