Press "Enter" to skip to content

Яичница по-еврейски

Традиционная еврейская яичница с овощами (Шакшука)

Доброго времени суток друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы по еврейски с овощами. Это блюдо является традиционным для еврейского завтрака и вполне нравится и другим народа мира.

Казалось бы, что проще, чем приготовить яичницу? Но прикол в том, что не много кто умеет готовить правильно даже обычную глазунью. При всей простоте блюда, правильное приготовление яичницы связанно со многими тонкостями и поверьте, у разных народов, свои тонкости.

Сегодня начну именно с яичницы по-еврейски (шакшука) т.к. она является неизменным блюдом в традиционном завтраке евреев. 

Готовится она достаточно быстро и просто, как впрочем и любая другая яичница.

Надеюсь, что яичница Шакшука займет и у вас на столе достойное место.

И так, что нам понадобится для приготовлении Шакшуки:

  • Конечно же яйца 3-5 шт
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Помидоры 1-3 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Сливочное масло (конечно же можно заменить растительным, но не советую)
  • Соль-перец 
Продукты для яичницы по-еврейски
Продукты для яичницы по-еврейски Шакшука

Что делаем на первом этапе?

Начинаем с того, что помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу.Соответственно, следом их измельчим.

Измельченные помидоры
Измельченные помидоры

Следующий шаг

Достаточно мелко режем лук и болгарский перец. И все овощи можно уже и перемешать с помидорами.

Измельченный лук
Измельченный лук
Болгарский перец
Болгарский перец

Начинаем готовить яичницу Шакшуку

Для начала разогреваем сливочное масло и выкладываем туда подготовленные овощи. Огонь нам нужен средний. Ждем когда овощи начинают булькать и не забываем иногда помешивать их.

Теперь пришло время запустить туда чеснок. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой буквально на 2-3 минуты.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

После того, как чеснок отдаст свой запах пришло время и для главных виновников торжества, то бишь яйцам.

Аккуратно и равномерно разбиваем их в сковородку. Стараемся не повредить желток.

распределяем желтки по сковороде
Аккуратно распределяем желтки по сковороде

Кстати. Профи яйца ни когда сразу не разбивают в сковороду, а разбивают в миску или чашку. И только убедившись, что яйцо нормальное, аккуратно его уже перекладывают в сковороду.

Теперь нам осталось все посолить и поперчить, поставить на медленный огонь и подождать 4-7 минут до готовности. Крышкой накрывать не стоит.

А дальше остается разложить по тарелкам, посыпать зеленью по вкусу и завтрак готов.

Яичница по-еврейски Шукшука
Яичница по-еврейски Шукшука

Надеюсь этот рецепт вам понравится и вы сможете как обычно, вкусно удивить женщин и своих близких.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт восхитительной яичница по-еврейски, то не забудьте поделиться с друзьями и подписаться на новости моего сайта!!

7 комментариев

  1. Какой необычный рецепт!!! Спасибо..очень люблю глазунью..но однообразие надоедает..а тут овощи всегда дадут новые вкусовые оттенки!! Супер..

  2. Интересно. Надо попробовать. Я обычно с репчатым луком и парой сосисок делаю яичницу.
    Всегда жарил на растительном. На сливочном жарить в наше время — роскошь.))

  3. Спасибо за новый рецепт такого простого блюда! Выглядит на фото очень аппетитно :). Тоже иногда делаю яичницу с помидорами и луком, правда, сверху ещё и сыром измельчённым посыпаю.

  4. Выглядит действительно весьма аппетитно. Но на свой вкус не очень люблю в яичницу что-то, кроме яиц, добавлять. Помидоры, колбаса, сыр и все такое подобное немного изменяют вкус яичницы, а с овощами практически невозможно добиться хрустящей корочки по краю яиц. Но опять-таки это все на любителя и дело вкуса ))

  5. Очень аппетитное блюдо!) Я раньше любила делать нечто подобное, но даже не подозревала, что у этого блюда есть свое определенное название)) Но, в общем и целом, мне все же нравится обыкновенная яичница (главное, чтобы желтки не растекались))).

  6. eun eun

    Никогда не поступал как профи, разбивающие сначала яйцо отдельно от сковородки для проверки качества — полезный совет, спасибо. Не понятно только как проверять качество: визуально или на вкус?
    В детстве любил сырые яйца, с солью… И, действительно, бывало попадались несвежие.

    • Яйца проверяются по внешнему виду и запаху. На вкус пробовать не обязательно, тем более магазинные

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: