Press "Enter" to skip to content

Жареный зеленый горошек

Доброго времени суток, друзья!

В очередной раз устал, времени уже много, готовить нету сил, а есть хочется. И тут на помощь приходит горошек жаренный. Да-да, мы будем готовить жареный зеленый горошек.

Всем нам знакомо с советских времен дежурное блюдо — сосиски с гарниром из зеленого горошка. Вкусно, но не очень сытно. Уже не помню как, но пришел к другому рецепту. И сегодня мы с вами это попробуем.

Итак:

  1. Зеленый горошек
  2. Сосиски (колбаса, копчености)
  3. Сметана (майонез, если надо сытнее).
  4. Лук (необязательно, на любителя)
  5. Специи (по желанию)
  6. Сыр (не обязательно) 
Зеленый горошек
Зеленый горошек и его сопровождение.

Как видите, по составу продуктов, весьма демократично.

Начинаем готовить. Жидкость от горошка сливаем, она нам нужна для других целей. Лук и сосиски режем, как удобно.

Разогреваем немного масла в сковороде. Запускаем лук и пассируем. Дальше сосиски полетели и можно сразу горошек. Если хотите, что бы зеленый горошек был упругий и жестковатый, то сначала горошек, потом лук.

Закладываем сметану, и периодически мешаем. Все это делаем на максимальном огне минут 5-7 с момента нагрева масла. 

Жидкость почти ушла
Жидкость почти ушла

Как только влага и сок от лука ушли, масса начала густеть, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой на 3-5 минут.

Вот и все. Ужин готов. При подаче, можно присыпать тертым сыром.

Зеленый горошек со сметаной, сосисками и сыром
Посыпаем сыром

Приятного аппетита!

P.S. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться с друзьями!

7 комментариев

  1. Галина Галина

    Оригинально и быстро. Сразу куча идей появилась по «доработке»)) Яйцами заливать не пробовали? Или омлетом? Оно же не должно испортить блюдо? Тем более что яйца как бы в основном нейтральные, вкус точно не перебьют, а вот сытности добавят. Пошла-ка я экспериментировать, как раз зеленый горошек есть, оливье планировала на скорую руку сделать, теперь планы изменились)))

  2. Вот это мое блюдо!!! Я такое частенько готовлю. Добавляю ещё яйца. Дешево и сердито. А этому блюду научил коллега. Если бы вы знали как он его рекламировал — я вам такое приготовлю! я вам такооое приготовлю. Да, но на самом деле вкусно и сытно 🙂

  3. Я горошек частенько применяю для разных блюд (обычно просто жарю с сосиской и яйцами) и ваш рецепт тоже возьму на заметку! Только вы не объяснили для каких других целей Вы использовали воду от горошка) — я ее как правило просто выпиваю.

    • я тоже выпиваю, но под рюмочку и можно пару капель лимонного сока добавить)))

  4. Мой супруг очень любит горошек и я уже даже и не знаю, что можно интеремное из него приготовить. Этот рецепт очень простенький и думаю, что ему понравится. Попробую на этих выходных приготовить. Потом напишу отзыв, получилось ли у меня так вкусно, как выглядит на картинке.

  5. Максим Максим

    Вот это по мне — сосиски, горошек, 5 минут и можно вдоволь отведать изысканное блюдо.Попробовал этот рецепт, действительно все вкусно и очень полезно. Готовил правда минут 15-ть, так как в кулинарии не силен, но получилось неожиданно нежное блюдо.

  6. Это блюдо с зеленым горошком для меня настоящее откровение. Я всегда использовала зеленый горошек исключительно для салатов, а оказывается его еще и жарить с сосисками можно. Здорово! Обязательно приготовлю!

Добавить комментарий