Press "Enter" to skip to content

Яйца с хлебом и луком

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня расскажу про одно не хитрое блюдо для быстрого  и сытного перекуса — это яйца с хлебом и луком. В его основе лежит старое русское блюдо под названием «Тюря». Я немного адаптировал этот рецепт под свой лад. Тюрю готовили на молоке или с сырыми яйцами, в составе 2 ингредиента: хлеб и молоко (сырые яйца). Молоко не пью, сырые яйца не люблю, тем более из магазина. Поэтому получился вот такой вариант.

Ингредиенты:

  1. Яйца
  2. Хлеб (по вкусу любой)
  3. Лук
  4. Майонез

    Ингредиенты
    Ингредиенты

Факультативно: колбаса (сосиски, копчености и т.д., сыр, зелень)

Факультативный набор
Факультативный набор

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления : пока яйца сварятся + 3 минуты перемешать.

Начнем с  яиц.Ставим варить яйца, не забывая предварительно помыть. Варим 1-1,5 минут после закипания.А в это время..

— Режим хлеб кубиками.

Хлеб
Хлеб

-Лук мелко или как нравится.

Лук
Лук

-Если наполнители, типа колбасы, тоже режим мелко.

Наполнители
Наполнители

Все в одну миску сваливаем.

  1. К этому времени…

Яйца готовы, аккуратно ложечкой выкладываем в миску (чем горячее яйца, тем лучше пропитается хлеб). Солим и перчим по вкусу.

Готовые яйца
Готовые яйца
  1. Добавляем майонез, опять же, по вкусу и перемешиваем. Зелень по вкусу, желанию и наличию таковой в холостяцком холодильнике.

    готово
    Готовое блюдо

Всё, готово! Можно подогреть в СВЧ или наоборот охлодить. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Be First to Comment

Добавить комментарий