Press "Enter" to skip to content

Рецепт салата из рыбных консервов

Рецепт салата из рыбных консервов с зеленым горошком, яйцом, картофелем и перцем.

 

Доброго времени суток, друзья! По старой привычке, со времен СССР по четвергам тянет на рыбу. Рыбы у меня нет, а вот консерва рыбная есть. Всегда держу в холодильнике несколько банок с разными консервами. Бывают дни, когда готовить что-то горячее лень, а поесть надо бы плотно. Этот салат скорее всего больше холодная закуска. Ну, как бы в моем понимании. 

К салатам у меня свое отношение. Либо это просто отдельное блюдо и я его классифицирую, как закуска. Или это дополнение к горячему блюду, тогда для меня это салат.

Что нам потребуется?

  • Рыбная консерва. В моем случае это сайра.
  • Картофель 2 штуки средних
  • Лук 1\2 луковицы
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Болгарский перец 1\2 если крупный
  • Яйцо 2 шт куриных или 4 шт перепелиных
  • Укроп и петрушка (по вкусу)
  • Сметана (майонез)
  • Соль и черный перец.

Готовить начнем с картофеля и яиц. Их надо отварить до готовности, а яйца вкрутую.

Как только продукты немного остынут, можно приступать непосредственно к салату.

Сливаем жидкость от зеленого горошка и выкладываем в миску.

Зеленый горошек молодой
Зеленый горошек

Рыбу выкладываем сверху на горошек. Я сливаю масло и не мельчу куски рыбы, т.к. мне не нравится кашеобразные блюда.

Сайра в масле
Выкладываем рыбу

Поверх рыбы режем яйцо не очень мелко.

Яйца куриные
Режем яйца

Дальше выкладываем лук, порезанный полукольцами или помельче.

Лук репчатый
Лук

Болгарский перец режем соломкой или кубиками, как удобно.

Болгарский перец кубиками
Болгарский перец

Посыпаем все это зеленью укропа и петрушки. Состав зелени и объем кладите на свой вкус.

Укроп и петрушка
Укроп и петрушка

Кубиками режем картофель и опять же выкладываем в миску.

Картофель отварной
Картофель отварной

Нам остается только заправить салат и перемешать. Я заправляю сметаной и для придания пикантности добавляю горчицу, чеснок и немного лимонного сока. Если вам нравится майонез, то можно и просто майонезом заправить. Солим и перчим по вкусу.

Сметана, чеснок
Заправляем салат

Остается все перемешать и дать постоять минут 10-15.

Таким образом буквально за несколько минут мы приготовили сытный, полезный и вкусный салат.

Рецепт салата из рыбных консервов с зеленым горошком, яйцом, картофелем и перцем.
Салат из рыбных консервов

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забывайте делиться с друзьями и подписывайтесь на мой блог.

 

9 комментариев

  1. Светлана Светлана

    Приготовила салат….а вкусно оказывается)))))))

  2. Спасибо за рецепт — аж слюнки потекли! Я делал раньше что-то подобное — только рыбу разминал вилкой, как вы написали «до кашеобразного» состояния. Попробую по вашему рецепту. Самое главное найти качественные консервы — выбор сейчас большой и очень легко промахнуться!

  3. Нормальный такой, быстро приготовленный салат из доступных продуктов.Коротко,ясно и со вкусом.Я бы взял за основу тунец люблю эту рыбу.Да и в магазинах у нас она только в виде консервов.

  4. Нелли Нелли

    Ой как вкусно выглядит!!! Я считаю картофельные салаты даже не закуской, а вполне себе самостоятельным блюдом, после них уже ничего не хочется.Почему-то полюбила их разновидности после прочтения Ремарка, его герои всегда с таким аппетитом картофельные салаты ели))).

  5. Михаил Владимирович Ушаков Михаил Владимирович Ушаков

    Салаты коварны тем, что не все продукты можно в них совмещать. Этот рыбный салат вполне себе гармоничен по набору продуктов, было бы не плохо если и калорийность была бы известна. У меня жена на диете и считает каждый съеденый калорий!

  6. Посмотришь картинки — заманивает. Большой плюс этого салата — быстрое приготовление. Мне подходит. Иногда надо быстро, а тут еще и необычно получится. Думаю, вкусно будет. И сделать просто.
    Автору респект!

  7. Вика Вика

    Какая прелесть! Практически никаких затрат — ни по времени, ни по финансам. При этом выглядит не просто привлекательно — даже на небольшой семейный праздник такой салатик подать к столу не стыдно. Судя по ингредиентам, вкус тоже не разочарует. Благодарю за отличный рецепт, я их такие коллекционирую — несложные)

  8. Дарья Дмитриевна Дарья Дмитриевна

    Интересно, такой старинный рецепт салатика, но очень подходит для сегодняшней действительности с ее дороговизной продуктов! Совсем забыла об этом рецепте. Спасибо, что напомнили! Замечательное дополнение — болгарский перец, украшает салат. А рыбные консервы разминать вилкой не надо?

    • Не рекомендую рыбу разминать. Цельные кусочки смотрятся нарядно))) и салат не будет как каша

Добавить комментарий