Press "Enter" to skip to content

Макароны не по-флотски.

Приветствую, друзья!

Думал сегодня, чего бы поужинать.. Придумал. Будут макароны не по-флотски. Это как? Спросите вы? Да просто, щас расскажу. Откуда взялось это блюдо? Люблю макароны по-флотски, но не каждую неделю… И потом лень готовить каждый день, поэтому сегодня макароны, а завтра будет гречка под тем же соусом. В этом рецепте присутствуют нотки из такого блюда, как лагман. И так, начнем.

Соус:

1. Фарш любой, в данном случае, у меня говяжий из магазина (примерно 200 гр.).

2. Лук ( ну как же без лука «старому узбеку») 1-2 средние луковицы.

3. Морковь — 1 шт.

4. Картофель 1 шт.

5. Чеснок по вкусу.

6. Соль и специи по вкусу.

7. Масло подсолнечное или сливочное, по вкусу.

8. Перец острый (по вкусу).

  1. Ингредиенты
    Ингредиенты

Сначала режем ингредиенты. Лук полукольцами, морковь кольцами или как вам удобно, картофель пластинками не большими, примерно, как морковь, чеснок не очень мелко. Я стараюсь сначала все нарезать, а потом уже начинать готовить.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

Как обычно, сначала нагреваем глубокую сковородку с маслом. Нагрели? Тогда отправляем лук и начинаем помешивать.
Зажаривать не надо, только что бы прозрачный стал и сок отдал. Фарш в дело. Мешаем с луком и обжариваем, пока не побелеет мясо.

Фарш с луком
Фарш с луком

Запах вкусный пошел? Тогда все остальное и продолжаем жарить на сильном огне и помешивать.

Почти готовая зажарка
Почти готовая зажарка

Как только морковь и картофель становятся прозрачными, доливаем немного холодной воды так, что бы только чутка прикрыло.

Пришло время специй и соли. Черный перчик, по любому, остальное по вкусу. Я зиру (зру) добавляю, иногда барбарис. В общем, на ваш вкус.

Вода начала закипать? Можно целый перчик острый положить, накрыть крышкой и на медленный огонь, пущай томится.

Воды налить, примерно так
Воды налить, примерно так

Кстати, минут через 20-25 можно уже есть и необязательно делать все остальное. Как раз, нормальная порцайка, на одного получается.

Ставим воду для макарон. Как их варить, учить не буду, сам по упаковке читаю. Какие конкретно? Да любые. Не понимаю разницы как их варить.. с маслом или без масла, аль дэ́нтэ не аль дэ́нтэ, по мне, главное, что бы не хрустели.

Пока вода закипает, надо бы салатик быстро покрошить.

Под рукой:

  • Помидорчик
  • Огурчик
  • Лук
  • Чеснок
  • Салат листовой

Дальше все просто… режем в одну миску все кроме салатов, солим, перчим, маслицем сдабриваем, аккуратно перемешиваем, сверху немного салатов листовых, можно резать, а можно и не резать. Для разнообразия сегодня можно бальзамического уксуса и немного масла растительного плеснуть, а-ля средиземноморский салат. А вообще я люблю со сметаной или просто с маслом. Но иногда кислинки хочется, тогда или уксусы, или лимон.

Готовый салат
Готовый салат

Соединяем макароны с соусом и можно начинать трапезу.

Макароны не по флотски
Макароны не по флотски

Приятного аппетита!

 

6 комментариев

  1. Светлана Светлана

    мне рецепт понравился…спасибо !

    • AlexPilot777 AlexPilot777

      На здоровье!

  2. Чувствуется явная импровизация от автора! Прям мне кажется я бы точно так же мог насочинять такой рецепт. Все выглядит очень вкусно, большое спасибо! Пошел готовить 🙂

  3. Ой, как в тему рецепт ! Встречи с друзьями у меня проходят содержательно. И обычно не за накрытым столом, а на кухне за плитой. Всей компанией готовим , то манты, то чебуреки. И вот настал мой черед дать идею для блюда. Я люблю макароны, пасту. Готовлю их иногда в классическом выражении, а иногда аляповато, интуитивно. Вот что понравилось в рецепте, так это оригинальность. Простые макароны можно так приподать, что будет вкусно и незатейливо. Спасибо!

  4. Действительно, рецепт необычный. Я тоже иногда люблю поимпровизировать. Обычно беру замороженные овощи, добавляю соленый острый перец, картошки. Ну и фарш, конечно. Приколько получается. а главное быстро.

Добавить комментарий