Press "Enter" to skip to content

Чесночный соус — нежный и быстрый

Рецепт быстрого, универсального и нежного чесночного соуса

 

Доброго времени суток, друзья! Хочу вам предложить рецепт оригинального и нежного чесночного соуса.

Чесночный соус непременный участник многих блюд. Рецептов приготовления такого соуса очень много. Основу соуса составляют различные продукты, особо популярные — это майонез, сметана, кефир, бульоны и другие продукты.

Рецепт чесночного соуса, который я хочу предложить вам на пробу, готовится очень быстро и исключительно из полезных продуктов.

Для приготовления чесночного соуса нам понадобится:

  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Желток 1 шт
  • Масло растительное
  • Лимонный сок
  • Соль и специи (в моем случае это кориандр, черный и красный перцы, хмели-сунели)

С чего начнем?

Поставим вариться 1 яйцо в крутую. Нам потребуется его желток.

Пока варится яйцо, чистим и измельчаем чеснок, я тру на мелкой терке. 

Измельченный чеснок

Чеснок на терке

Туда же добавляем отваренный желток

Желток добавляем к чесноку
Желток добавляем к чесноку

И теперь вилкой смешиваем все до более или менее однородной массы 

Мешаем до однородной массы чеснок и желток

Мешаем до однородной массы

Добавляем специи, заливаем растительное масло и добавляем лимонный сок. Если по кислее, то и сока побольше. Будет нормально примерно половина от объема масла или чуть меньше. 

Заливаем масло и лимонный сок в смесь
Заливаем масло и лимонный сок

Остается все это тщательно перемешать, взбивать не надо, и дать постоять минут 15-20, что бы специи отдали аромат, а масло и лимон приглушили остроту чеснока.

Чесночный соус

Чесночный соус

Это нежный соус подойдет к любому блюду из мяса, рыбы, птицы. Он неплохо смотрится и с другими разнообразными блюдами и закусками. Я его готовил к рецепту «Цыпленок-корнюшон на мангале»

Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и подписаться на новости моего блога!

Be First to Comment

Добавить комментарий