Press "Enter" to skip to content

Цыпленок (корнишон) на мангале

Цыпленок (корнишон) на мангале 

Доброго времени суток друзья! Давайте разнообразим тему шашлыков рецептом цыпленка-корнишона запеченного на углях и как обычно, постараемся вкусно удивить женщин.

Понятие цыпленка-корнишона, появилось в обиходе относительно недавно. По идее, это бройлеры подрощенные на полу-выгульных кормах весом 300-500 гр. Мясо такого цыпленка отличается нежным вкусом и своей сочностью. При приготовлении, его не требуется разделывать, достаточно только проверить зоб. Маринуется он очень быстро от 20 минут до 1 часа, поэтому его легко можно мариновать непосредственно на пикнике или на даче. То есть, пока ждем когда прогорят угли и этого времени будет достаточно для маринада цыпленка-корнишона.

В данном рецепте я расскажу один из способов маринада и приготовления цыпленка.

Для маринада на потребуется: 

  • Цыпленок-корнишон
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи (черный перец, красный перец, кориандр, хмели-сунели или любые на ваш вкус)

Разводим огонь и начинаем готовить.

Осматриваем тушку на наличие остатков перьев и проверяем зоб. Промываем и сушим. Цыпленка не разделываем. 

Режем лук и чеснок.

На дно емкости выкладываем немного лука, порезанного полукольцами и сверху выкладываем нашу птичку. Далее посыпаем цыпленка солью, специями и чесноком. Внутри можно тоже немного посолить и специй с чесноком добавить. Далее переворачиваем и снова промазываем специями и чесноком. 

Маринуем цыпленка-корнишона
Маринуем цыпленка-корнишона

Остатками лука присыпаем тушку и тут желательно слегка полить газированной водой, немного помешать, накрыть крышкой и остается ждать, когда прогорят угли. 

Посыпаем цыпленка луком
Посыпаем цыпленка луком

Когда угли готовы, нанизываем тушку на шампуры. В моем случае имеется двойной шампур, если такого нет, то желательно насадить на 2 шампура или надо обматывать бедра и крылья жаропрочной нитью.

Цыпленка поджимаю кусочками сырого картофеля, что бы не соскочил. Можно использовать морковь. 

Цыпленок-корнишон на шампурах
Цыпленок-корнишон на шампурах

В принципе, если мангал позволяет, то на шампур можно нанизать и другие овощи, которые готовятся на углях минут 20-30.

И как вы поняли.. время приготовления цыпленка-корнишона составит в среднем 25 минут. Не забываем периодически его поворачивать на мангале. 

Цыпленок-корнишон на углях
Цыпленок-корнишон готовим на мангале

На выходе получаем не совсем банальный шашлык или курицу, распластанную на решетке. К такому цыпленку не сложно приготовить и чесночный соус. 

Цыпленок-корнишон на углях с овощами
Цыпленок-корнишон на углях

Рецепт нежного чесночного соуса можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита, друзья!

Не забывайте делиться рецептом и подписываться на новости моего блога.

2 комментария

  1. Ну, теперь я знаю, что приготовлю в следующий раз на мангале. Ни разу не пробовал жарить на углях целого цыпленка. Выглядит очень аппетитно. Спасибо автору за столь «сочную» статью.

  2. На мангале пробовал жарить только разделанного цыпленка, а вот до целого как то руки не доходили, надо будет попробовать))).

Добавить комментарий