Press "Enter" to skip to content

Цыпленок (корнишон) на мангале

Цыпленок (корнишон) на мангале 

Доброго времени суток друзья! Давайте разнообразим тему шашлыков рецептом цыпленка-корнишона запеченного на углях и как обычно, постараемся вкусно удивить женщин.

Понятие цыпленка-корнишона, появилось в обиходе относительно недавно. По идее, это бройлеры подрощенные на полу-выгульных кормах весом 300-500 гр. Мясо такого цыпленка отличается нежным вкусом и своей сочностью. При приготовлении, его не требуется разделывать, достаточно только проверить зоб. Маринуется он очень быстро от 20 минут до 1 часа, поэтому его легко можно мариновать непосредственно на пикнике или на даче. То есть, пока ждем когда прогорят угли и этого времени будет достаточно для маринада цыпленка-корнишона.

В данном рецепте я расскажу один из способов маринада и приготовления цыпленка.

Для маринада на потребуется: 

  • Цыпленок-корнишон
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи (черный перец, красный перец, кориандр, хмели-сунели или любые на ваш вкус)

Разводим огонь и начинаем готовить.

Осматриваем тушку на наличие остатков перьев и проверяем зоб. Промываем и сушим. Цыпленка не разделываем. 

Режем лук и чеснок.

На дно емкости выкладываем немного лука, порезанного полукольцами и сверху выкладываем нашу птичку. Далее посыпаем цыпленка солью, специями и чесноком. Внутри можно тоже немного посолить и специй с чесноком добавить. Далее переворачиваем и снова промазываем специями и чесноком. 

Маринуем цыпленка-корнишона
Маринуем цыпленка-корнишона

Остатками лука присыпаем тушку и тут желательно слегка полить газированной водой, немного помешать, накрыть крышкой и остается ждать, когда прогорят угли. 

Посыпаем цыпленка луком
Посыпаем цыпленка луком

Когда угли готовы, нанизываем тушку на шампуры. В моем случае имеется двойной шампур, если такого нет, то желательно насадить на 2 шампура или надо обматывать бедра и крылья жаропрочной нитью.

Цыпленка поджимаю кусочками сырого картофеля, что бы не соскочил. Можно использовать морковь. 

Цыпленок-корнишон на шампурах
Цыпленок-корнишон на шампурах

В принципе, если мангал позволяет, то на шампур можно нанизать и другие овощи, которые готовятся на углях минут 20-30.

И как вы поняли.. время приготовления цыпленка-корнишона составит в среднем 25 минут. Не забываем периодически его поворачивать на мангале. 

Цыпленок-корнишон на углях
Цыпленок-корнишон готовим на мангале

На выходе получаем не совсем банальный шашлык или курицу, распластанную на решетке. К такому цыпленку не сложно приготовить и чесночный соус. 

Цыпленок-корнишон на углях с овощами
Цыпленок-корнишон на углях

Рецепт нежного чесночного соуса можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита, друзья!

Не забывайте делиться рецептом и подписываться на новости моего блога.

3 комментария

  1. Ну, теперь я знаю, что приготовлю в следующий раз на мангале. Ни разу не пробовал жарить на углях целого цыпленка. Выглядит очень аппетитно. Спасибо автору за столь «сочную» статью.

  2. На мангале пробовал жарить только разделанного цыпленка, а вот до целого как то руки не доходили, надо будет попробовать))).

  3. О, вот это блюдо! Давно не ела курицу на гриле или мангале, прямо слюнки потекли)) Даже не знала, что цыпленка называют корнишоном. Спасибо за подробный рецепт приготовления.

Добавить комментарий