Press "Enter" to skip to content

Салат со шпинатом и грибами

Оригинальный рецепт салата со свежими грибами и шпинатом в итальянском стиле

Доброго времени суток друзья! Давайте сегодня в очередной раз удивим вкусно женщин и приготовим очень полезный и необычный салат с грибами, шпинатом, помидорами и сыром.

Лето в разгаре и самое время готовить легкие и полезные блюда к коим относится и этот салат со шпинатом. Как известно, сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но прекрасно уравновешивает другие продукты. При этом, шпинат обладает многими весьма полезными свойствами как для мужчин, так и для женщин и детей. Он не является аллергеном..

И так, что нам понадобиться:

  • Шпинат
  • Шампиньоны
  • Помидоры (для того, что бы визуально салат смотрелся симпатичнее, желательно использовать «Черри»)
  • Твердый сыр (Пармезан в идеале)
  • Лимон
  • Масло оливковое (можно и подсолнечное)

Начинаем готовить

Для начала режем лимон на несколько частей, пересыпаем его 1-2 столовыми ложками сахара и отставляем в сторонку. 

Лимон

Режем лимон и посыпаем сахаром

Пока лимон настаивается, подготовим грибы и сыр. Отделяем ножки и шляпки шампиньонов режем пластинками. Сыр так же режем пластинками примерно 2х2 см. и выкладываем его к грибам. 

Сыр и шампиньоны
Сыр и шампиньоны

Шампиньоны мы не будем подвергать тепловой обработке, мы их замаринуем вместе с сыром.

Пришло время подготовить маринад. Для этого тщательно отжимаем лимон так, что бы из цедры соки тоже попали в миску. Убираем косточки из сока. Вливаем в сок лимона пару столовых ложек оливкового масла, можно и чуть больше. Примерно одинаково по объему должно быть сока и масла. Дальше вилкой или венчиком тщательно перемешиваем, но без фанатизма. Мы не готовим майонез. Не взбиваем, а перемешиваем до полного растворения сахара. 

Маринад из сока лимона и масла
Маринад из сока лимона и масла

Теперь заливаем шампиньоны и сыр этим маринадом.

Так как маринад весьма агрессивный, то сыр должен быть именно твердым. Мягкие сорта сыра оплавятся и примут не презентабельный вид.

Пока грибочки маринуется можно подготовить остальные компоненты нашего салата.

У шпината отделяем листья от черенков. Для этого листик складывается как бы пополам и другой рукой надо просто потянуть за черенок. Помидоры аккуратно режем небольшими дольками, но не тонко. Если используете Черри, то их надо просто разрезать на 2 части. Я использую обычные помидоры, т.к. мне не нравится вкус Черри.

Шпинат и помидоры
Шпинат и помидоры

Ну а дальше, все просто. Сверху выкладываем шампиньоны и сыр, предварительно дав стечь маринаду. Посыпаем черным перцем и немного солим. 

Соединяем все ингредиенты
Соединяем все ингредиенты солим и перчим

Аккуратно все перемешиваем и готово!

Начинаем удивлять женщин таким вот простым, но оригинальным салатом со шпинатом в итальянском стиле.

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и подписаться на новости моего сайта!

12 комментариев

  1. Спасибо автору,что он постарался донести до мужчин тонкости приготовления салата с грибами и шпинатом. Мой супруг может готовить только сыр с морковкой и чесноком. Но я обязательно дам ему прочесть эту инструкцию, и буду ждать кулинарного чуда.

  2. Подобный салат я как-то недавно ела в кафе, мне ОЧЕНЬ понравилось это блюдо, а рецепта найти никак не могла. Вот теперь я часто буду сама готовить салат со шпинатом. Только вот у меня один вопросик: как долго нужно мариновать грибы в лимонном маринаде?

    • Грибы маринуются не больше 30 минут.. Идеально 15-20 минут

  3. Татьяна Татьяна

    Вот уж действительно, оригинальный салатик! А особенно приготовление грибов в маринаде, теперь ясно, сколько времени их мариновать. Но у меня вопрос другой. Шпинат кладется в салат целыми листьями, нарезать их не надо? Не приходилось кушать сырой шпинат.

    • Шпинат резать не стоит. Иначе салат будет неопрятно выглядеть..

      • Татьяна Татьяна

        Спасибо за ответ! Это очень важное замечание не учла, не посмотрела вовремя ответ автора, поэтому мой салатик получился неэстетичным. Очень расстроилась, но прочитав ваш ответ, буду пробовать с учетом ваших разъяснений, в выходные как раз будет повод. Спасибо!

  4. Так вкусно все расписано и такие классные фотографии, что кушать захотелось. Мой муж очень любит салаты со шпинатом и я регулярно что-то ищу на разных сайтах. Данный салат со шпинатом и грибами попробую точно приготовить и позже напишу отзыв.

  5. Очень интересно вы рассказываете. Возникает ощущение, что я стою рядом с вами во время приготовления этого необычного салата. Совершенно оригинальное и неповторимое блюдо!

  6. Листья шпината со своей грядки? Молодые листья шпината вкусны и полезны, главное не прозевать со сбором листьев, старые листья шпината становятся твердыми и не съедобными. Тоже люблю помидоры салатные — крупные и мясистые. Лимон с сахаром придает сладковатый вкус маринада, оригинальная рецептура. Хочу попробовать такой салатик

  7. Хотя я и не очень люблю шпинат, но рецепт мне понравился. Тем более, что на фотографиях все выглядит довольно-таки аппетитно. Попробую удивить жену собственноручно приготовленным салатиком.

  8. Александра Александра

    Необычный рецепт. Но меня немного смущает, что грибы не проходят термообработку. Неужели маринад способен убить всё плохое, что мы обычно убиваем термообработкой?

  9. И действительно, всё просто, даже для меня, крайне далёкого от приготовления любой пищи в принципе. Не, ну яичницу пожарю. И с таким оригинальным салатом, пожалуй, справлюсь. И удивлю таки своих женщин. Во аплодисментов будет! Автору респект.

Добавить комментарий