Press "Enter" to skip to content

Салат из арбуза и помидоров

Оригинальный салат из арбуза и помидоров. Узбекская кухня

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу про простой и в тоже время необычный салат из арбуза с помидорами.

Этот салат относится к узбекской кухне, при чем, очень старый рецепт и немного подзабытый. Готовится быстро, хорошо походит к мясу и рыбе. Сочетание необычное, но вкусно. Сам по себе арбуз идеально подходит как к фруктовым салатам, так и к салатам под горячее, ну и закусончик.

Начнемс..

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Томаты (можно и черри)
  • Мята
  • Базилик (красный или зеленый)
Ингредиенты салата
Ингредиенты

Время приготовления до 10 минут (дольше всего времени займет арбуз)

Начнем с  помидоров.

  1. Режем на 4(8) части, в зависимости от размера томата и количества салата. Удаляем завязь от плодоножки и каждую дольку режем еще на 2-3 части не мелко, но и не крупно. Порезали? В миску, слегка подсолим и аккуратно, лучше кончиками пальцев перемешали, можно и ложкой, но аккуратно, не нарушая целостность долек.

    как резать помидоры
    Режем помидоры
  2. Зелень. Промываем, листики обрываем и мелко режем. Количество по вкусу, но перебарщивать не стоит, не забываем, у нас салат из арбуза и помидоров. В миску к томатам и аккуратно перемешиваем.
  3. Арбуз. Отрезаем от целого, сколько примерно надо. Чайной ложкой, чем меньше, тем лучше, начинаем круговым движением выковыривать мякоть стараясь, что бы шарик получился. Если есть ложки, типа, как для мороженного, будет удобнее. Шарики не должны быть больше, чем кусочки помидоров.
    Шарики из арбуза
    Делаем шарики из арбуза

    Аккуратно выкладываем на томаты. Примерно 1:1 по объему.

  4. Накрываем крышкой, и минимум на 15 минут убираем, лучше подольше. Можно в холодильник.
  5. Подаем не перемешивая. На тарелку выкладываем равномерно арбуз и помидоры.

    готовый салат из арбуза
    А вот и салат

Надеюсь, салатик порадует вас и ваших близких и обязательно вкусно удивит женщин и девушек.

Приятного аппетита!

Не забывайте делиться с друзьями рецептом, если он Вам понравился и подписываться на новости моего блога

19 комментариев

  1. Марина Марина

    Думаю, если бы муж приготовил для меня такой салат, то он точно бы меня удивил. Сочетание продуктов весьма необычное. Кислое со сладким. Интересно ))

  2. Действительно, довольно таки необычное сочетание ингредиентов. Нужно будет обязательно попробовать. По отдельности я очень люблю, что томаты, что арбуз, интересно, что получится если их совместить.)

    • Не пожалеете, будет вкусно, особенно с мясными блюдами

  3. Анна Анна

    Еще один удивительный рецепт. Такой салат, сочетающий арбуз и помидоры, приправленный зеленью, способен удивить изысканных гурманов. Положила в закладки, обязательно попробую приготовить в арбузный сезон. Жаль, что не попался рецепт салата раньше)))

    • Ни чего страшного.. рецепт еще пригодится

  4. Захотелось вернутся в лето. Такой салатик сейчас попробовал с удовольствием. Мне почему-то кажется что это будет на вкус как помидоры с сахаром или с мёдом. Никогда не пробовали? Интересное сочетание.

    Хорошо что на ваш сайт после ужина попал, а то сейчас бы слюнками истекал 🙂

  5. Вау! Первый раз слышу, чтобы арбуз мешали с помидорами. Не понял только момента с перемешиванием, вы рекомендуете — не перемешивать, а в чём тогда прикол салата? По идее тогда можно просто отдельно подать арбуз и отдельно помидоры. В любом случае интересно, очень интересно. Автору спасибо! Не потерять бы рецептик до лета )))

    • Дело в том, что арбуз отдает сок, который пропитывает помидоры и зелень. При этом, сам арбуз берет в себя запах томатов.

  6. Вот это рецепт! В самый раз для любителей бега, а также для людей, готовящихся стать веганами. 😉
    Ну, а если серьёзно, тоже сразу не оценил идею смешивания, казалось, таких разных ягод. Хотя, Ваш ответ на последний комментарий, Алекс, вносит ясность.
    Теперь с нетерпением ожидаю лето, чтобы проверить прелести этого рецепта.
    Спасибо! 🙂

    • Да.. этот салат с арбузом весьма вкусный и сытный. Его можно и без мяса есть))

  7. Однако. Такого сочетания я еще не видел. Надо будет летом попробовать.Я так понимаю, что во вкусе арбуза ничего не поменяется, а вот помидоры будут в арбузном соке.

    • помидоры да.. пропитаются запахом арбуза и зелени, но и арбуз в себя тоже возьмет аромат

  8. Да,это всем рецептам-рецепт.Главное,что автор из Узбекистана,уж точно напишит и рецепт правильный.Для диабетчиков подходит? Арбуз не запрещенный для них?
    Я живу и кормлю мужа-венгра,а арбузы в Венгрии больше полу-года продаются на рынках и в магазинах,со всей Европы завозятся.Мяса венгры используют каждый день много,т.к без мяса они не насытятся. А с таким салатом на гарнир,будет компенсация. Спасибо за рецепт.

    • Арбуз для диабетчиков весьма полезен, можете не сомневаться. И к мясу рекомендую салат с вишней для разнообразия)))

  9. Женя Женя

    Искал новые интересные рецепты и нашёл этот рецепт. Честно говоря я и сам очеень удивлён. Никогда бы не догадался смешать помидор и арбуз. Хоть еще не лето, но захотелось попробовать этот салат уже.

  10. Ого, первый раз о таком салате слышу! Звучит странненько, но мне почему-то захотелось попробовать (хотя помидоры и арбуз для меня сочетание несочетаемого =_)

    • Поверьте.. очень сочетается)) в первый раз, я тоже так думал

  11. Милена Милена

    Вот это интересно, какое необычное сочетание продуктов! Такого еще не проходилось готовить, пока сезон арбузов и есть помидоры, надо попробовать. А зелень можно взять другую? Не люблю базилик. До чего оригинальный метод подготовки арбуза, выглядит красиво! Просто удивительно, как автор находит такие рецепты. Спасибо за ваш труд!

    • Травку можно любую.. мяту, например

Добавить комментарий