Press "Enter" to skip to content

Салат из вишни к мясу

Оригинальный рецепт салата с вишней и луком. Идеально подходит к мясу

 

Доброго времени суток, друзья! Сегодня предложу вам интересный рецепт салата с вишней и луком. Этот салат пришел к нам из солнечного Узбекистана. Теоретически его можно готовить не только из вишни. К мясу подходят различные ягоды, фрукты, цитрусовые. В нашем случае будет вишня. 

Конечно же любимым не обязательно говорить, что вишня замороженная и уже без косточек. Я думаю, вы поняли, что идеальна для этого рецепта спелая, свежая вишня и конечно же без косточек.

И так, что нам надо?

  1. Вишня грамм 150-200
  2. Лук, примерно половина средней луковицы
  3. Мята, можно базилик
  4. Лимон
вишня, лук, лимон
Продукты

Начнем с подготовки лимона. Режем половинку примерно на 4 части и слегка присыпаем сахаром. Отставляем минут на 10.

Лимон с сахаром
Лимон присыпаем сахаром

За это время:

Готовим вишню. Если надо, удаляем косточки, в нашем случае размораживаем, т.е. просто поставили размораживаться при комнатной температуре в миске, форсировать события не стоит.

Тонко, не торопясь шинкуем лук. 

Лук шинкуем
Шинкуем тонко лук

Следующим ходом хорошо отжимаем лимон, лучше в перчатках. Надо его хорошо промять, что бы цедра тоже сок отдала. Отжимаем, удаляем косточки от лимона, если они попали в сок. Выкладываем туда лук. 

Лук маринуем в соке лимона
Лук погружаем в сок и слегка перемешиваем

Аккуратно перемешиваем кончиками пальцев и даем помариноваться опять же минут 10-15.

Можно уже и листики мяты или базилика мелко порезать. Стебли не стоит, салат должен быть у нас нежным.

И вот настало время соединить продукты. В вишню выкладываем лук, давая стечь с него сок от лимона, посыпаем зеленью и аккуратно перемешиваем. Еще минут 5-10 в прохладном месте или холодильнике и наш салат с вишней и луком готов.

Салат с вишней и луком
Салат с вишней и луком

 

Как видите, все предельно просто, ни каких усилий. Физически потратите в общей сложности минут 5-7, думаю этот рецепт того стоит.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам пришелся по душе, не забудьте поделиться с друзьями.

 

 

20 комментариев

  1. Ваня Ваня

    Благодарю сердечно! По вашему рецепту делал салат любимой на годовщину, хотел её удивить. Она приятно была удивлена, во-первых, что я его приготовил. А во-вторых, что это еще и вкусно 🙂 А для меня плюсом большим оказалось, то, что минимальными усилиями я достиг максимального эффекта. Вечер был проведен замечательно!

  2. Ирина (Просто Мама) Ирина (Просто Мама)

    Очень необычный рецепт. Впервые вижу такое сочетание — лук, вишня и лимон. Интересно какой вкус получится. Я обязательно попробую сделать, хоть я и не мужчина )))

  3. Случайно наткнулась на этот рецепт и моему удивлению не было предела: вишня с луком повергла меня в шок! Сразу же решила приготовить такое чудо, благо все ингредиенты были в наличии. Что я могу сказать? Это действительно очень необычно и очень вкусно!!! Большое спасибо автору данного рецепта, ведь теперь я могу на 100% удивить гостей. Уж извините, что перехватываю этот рецепт у мужчин.

  4. Светлана Светлана

    Новогодние застолья впереди.!!!.Алекс побольше таких оригинальных рецептов, а то селедка под шубой уже поднадоела)))))))))

    • Будут и еще простые и необычные рецепты! Рад, что Вам нравится мой подход к еде)))

  5. Даниил Даниил

    Ого! Очень необычный рецепт, под стать настоящему гурману. Попробую… Я тоже давно убедился, что сочетать неожиданные продукты иногда бывает очень вкусно. Очень люблю салат с копченой курицей, сыром, чесноком и консервированным ананасом. Все заправляется майонезом.
    Когда люди слышат об этом, очень удивляются, как это все может сочетаться. некоторые поначалу пробовать не хотят. Но потом ничего, втягиваются)) тоже очень вкусно.

    • есть любители селедки со сладким чаем))) а Ваш рецепт вполне вкусный, я так думаю, судя по набору продуктов

  6. Irina S. Dem (Родовед) Irina S. Dem (Родовед)

    Я очень рада,что прочитала этот рецепт. Почему? Первое — вспомнила как ездила в Ташкент, там меня, русскую девушку, студентку первого курса, многое поразило. Студенческая жизнь, как известно, на пирожках и в столовке проходит. А в столовке щи, картофельное пюре, котлеты. А в Ташкенте меня угощали вкусностями, лагманом, пловом, и салатом из вишни с луком. Тогда я была удивлена чрезвычайно. И второе — приготовлю этот салат супругу на день рождения. Пусть тоже удивляется.

    • На здоровье!! Мясо для мужа не забудьте))

  7. Светлана Светлана

    очень не плохо сочетается телятина с черносливом..или ананасом..тоже не ожидала что будет вкусно..

  8. Катерина Катерина

    Никогда не думала, что можно сочетать лук с вишней и лимоном. Обязательно возьму рецепт на заметку и попробую Спасибо автору за оригинальную идею.

  9. Антон Антон

    Вот это новость) Век живи, как говорится. Никогда даже в голову не приходило, что ягоды и лук дадут такое великолепное сочетание! Как-то немного странно, но очень вкусно! Спасибо, не зря у меня ваш блог давно в закладках))

  10. alekgoncharoff alekgoncharoff

    Вот бы никогда не подумал, что можно приготовить салат, в котором главными ингридиентами будут лук и вишня. Но так как вишни у меня нет, то придется несколько отложить дегустацию такого блюда. Но при первой же возможности попробую его приготовить, а вдруг в самом деле вкусно?!

    • Главное, что бы мясо было и тогда салат с вишней будет совсем в тему)))

  11. Классный рецепт. Вишня у меня есть, правда консервированная в компоте. Компот то сходу выпиваем, а вишенки часто лежат еще пару дней, пока не выбросим. Вот, думаю попробовать. Погнал в погреб за компотом) Спасибо за идею!

    • Всегда пожалуйста.. Зомороженую вишню можно держать в морозилке)))

  12. ellenabeauty ellenabeauty

    Ничего себе! Вишня с луком к мясу — достаточно необычное сочетание, идея новая и интересная, летом надо будет попробовать, я люблю что-то новенькое экспериментировать на кухне. И рецепт несложный, спасибо!

    • Идея не новая… Это старинный рецепт

  13. Всякое бывает, но чтобы вишню в лук — это как то необычно. Пока некогда экспериментировать, просто спрошу автора: что больше перебивает вкус, вишня или лук? Оба продукта ведь по-своему пикантны и обладают выаженными вкусовыми качествами.

    • вот тут и прикол в том, что лук и вишня дополняют друг-друга.. и как отмечал в рецепте, замечательно к мясу.. это не отдельный салат, а дополнение к мясу или рыбе

Добавить комментарий