Press "Enter" to skip to content

Рецепт салата из авокадо

Простой и полезный салат из авокадо

 

Доброго времени суток, друзья! Сегодня покажу вам весьма полезный и простой салат из авокадо с овощами.

Про замечательные качества и полезные свойства этого удивительного фрукта я уже писал в своей рубрике «Вкусно о полезном», а сегодня реализуем на практике простой рецепт салата из авокадо.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Авокадо, само-собой)))
  • Томаты «Черри» (можно любые)
  • Огурец
  • Сладкая кукуруза
  • Оливковое масло 
Продукты для салата из авокадо с овощами
Продукты для салата

 Примечание: До того как я решил готовить этот салат, авокадо я поместил в бумажный пакет вместе с яблоком на пару-тройку дней. Для чего? Да что бы дозрел. Нам нужны спелые плоды.

Сам по себе процесс очень простой.

Удаляем косточку и кожуру с авокадо. Режем его кубиками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком или лаймом. Это что бы фрукт не потемнел, как картошка. Сверху нарезаем томаты «Черри». 

Авокадо и "Черри"
Авокадо и «Черри»

Следом режем не крупно огурцы и засыпаем кукурузу предварительно слив жидкость. 

Поливаем все оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Осталось только все перемешать.

Огурцы и кукуруза добавляем в салат
Огурцы и кукуруза

На этом можно и поставить точку. Дайте постоять минут 10-15 и можно подавать на стол.

Как обычно, все очень быстро, вкусно и полезно. Для любителей по острее я бы добавил бы свежий перец «Чили».

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и подписывайтесь на новости моего блога.

6 комментариев

  1. Светлана Светлана

    Алекс привет..! подскажи как правильно выбирать авокадо при покупке..все таки для нас редкость и не хотелось бы купить незрелый плод. Есть какие то секреты при его выборе?

    • Добрый день, Светлана! Авокадо я выбираю в основном по цвету. Светло-зелёный — авокадо ещё зеленое и созреет примерно через пять дней.Умеренный зелёный — можно будет есть через три дня. На ощупь твёрдый. Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое — готово к употреблению через 24 часа.Тёмно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.

  2. Авокадо — интересный продукт, на любителя. Просто как яблоко его съесть очень сложно, слишком жирный и вкус специфический, но блюдам он придает очень приятный вкус. Мне особенно понравилась традиционная мексиканская закуска гуакамоле из авокадо.

  3. ellenabeauty ellenabeauty

    Интересное сочетание ингредиентов, авокадо с помидорками черри надо попробовать, выглядит аппетитно и вкусно, обязательно попробую. Авокадо наверняка делает салат пикантнее и сытнее.

  4. Макс Макс

    Авокадо один из любимых фруктов, могу есть и просто так. Но оно дорогое поэтому ем с хлебом, растягиваю, так сказать удовольствие 🙂 Люблю салаты с авокадом, этот рецепт еще не пробовал, но обязательно попробую. Автор молодец, позаимствовал столько новых для себя рецептов. Спасибо!

  5. Люблю авокадо. Мой любимый способ употребления — на хлеб вместо масла сливочного и с соленой форелью. Спасибо за науку — теперь я знаю, как сделать так, чтобы этот фрукт быстрее созрел. Оказывается, нужно положить его в пакет с яблоком. Это нужная информация. Зрелые авокадо у нас в Беларуси не встретишь.

Добавить комментарий