Press "Enter" to skip to content

Омлет с яблоками

 

Приветствую, друзья!

Сегодня выставляю на ваш суд очередной «шедевр» для милых дам, омлет с яблоками

Сочетание необычное, но вкусно. Как обычно, количества комплектующих будет весьма условным. Сами определитесь в пропорциях. В общем, для завтрака вполне нормальная тема, даже если  предполагаются и мясные продукты.

Почему сметана, а не молоко? Ну, во-первых, на сметане омлет пышнее. Во вторых, после 40 лет многие мужчины плохо переносят молоко. В третьих.. смотрим пункт 2, у меня не бывает молока в холодильнике.

Приступим:

1.Яйца -2 шт.

  1. Яблоки – 1-2 шт.
  2. Сметана – 2 столовые ложки.
  3. Соль.
  4. Корица (по вкусу, кому то корица вообще не нравится).

    Комплектующие
    Комплектующие

Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Яблоки на 4 части, удаляем сердцевину и режем дольками. Не толсто и не тонко. Яблоки желательно плотные, мне нравится сочетать сладкое яблоко с кислым. Кожуру не удаляем. На фото выше красное яблоко кисловатое.

Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты

Яйца разбиваем в миску и выкладываем 2 ложки столовые сметаны, малеха присаливаем. Активно взбиваем смесь вилкой. Венчиком можно, но мыть потом надо.. Зачем лишняя посуда? Особо сильно взбивать не надо, главное, что бы яйца перемашались тщательно со сметаной в однородную смесь.

Если хотите, что бы омлет вообще получился плотный, добавьте муки, не больше 1 столовой ложки в смесь, конечно же тщательно все перемешав, до однородной массы. Но это на любителя.

Сливочное масло (подсолнечное) сильно разогреваем на сковороде до состояния, когда у сливочного масла пропадет пенка и запускаем яблоки. Вот тут надо потрудиться минуты 2-3 помешивая яблоки.

Жарим яблоки
Жарим яблоки

Как только яблоки становятся прозрачными, заливаем смесью. Стоим, смотрим. По краям омлет начинает прихватываться. Аккуратно лопаточкой подгибаем к центру.

Заливаем смесь в яблок
Заливаем смесь в яблоки

Как только заметили, что снизу омлет прихватился, убираем огонь на минимум и накрываем крышкой. Минут 5-7 и омлет готов. Если будете с мукой делать, то вообще-то можно будет сформировать пирожок.

Сковороду желательно толстостенную.

При подаче попробуйте сначала на сковороде согнуть омлет пополам, а потом аккуратно сдвинуть его со сковороды в тарелку.

Омлет с яблоками
Омлет готов

Можно подавать!! Чашечку какао будет уместно рядом поставить.

Про какао и горячий шоколад могу тоже рассказать, если это будет вам интересно.

Приятного аппетита!!!

8 комментариев

  1. Светлана Светлана

    как правильно приготовить горячий шоколад? всегда хотела узнать!Расскажи пжлста

    • Добрый день! Обязательно расскажу в ближайшее время.

  2. Вадим Вадим

    Хм, яблоки и яйца… довольно необычное сочетание. А яблоки какие у вас в рецепте? Сладкие или кислые? С трудом представляю себе сочетание, но попробую приготовить для разнообразия.

    • Яблоки пойдут любые, просто зеленые яблоки форму держат лучше, чем красные

  3. Валя Валя

    Век живи, век учись. Отдельно рецептов с яблоками знаю достаточно, отдельно с яйцами — тоже, но вот чтобы соединить все это — как-то в голову не приходило) Но так как уже привыкла вашим рецептам доверять, обязательно попробую)

  4. Для милых дам :). Вы так вкусно всё описали, что аж мне захотелось это попробовать. Все составляющие в холодильнике есть, в субботу буду пробовать приготавливать завтрак по этому рецепту. Побалую своих девчонок!

  5. Антон Антон

    Интересно. Яблоки явно должны придать интересности, неинтересным яйцам. Поробую сам и угощу жену.

    По поводу, многие мужчины после 40 не переносят молоко. Все дело в непереносимости лактозы. Мне еще далеко до 40, но лактозу тоже не переношу. Спасает молоко от пармалата с низким содержание лактозы. Low lactose на упаковке написано. На вкус сладковатое, зато нет проблем после употребления. Вот только найти его трудно. По крайне мере в своем миллионнике нашел только в одной сетке.

Добавить комментарий