Press "Enter" to skip to content

Курица с овощами быстро и полезно

Простой рецепт курицы с овощами в сметанном соусе.

Доброго времени суток, друзья! Как обычно, срочно надо было вкусно удивить женщин, а времени в обрез. Вспомнил про простой рецепт приготовления курицы с овощами в сметанном соусе.

Вся прелесть данного рецепта, что он требует минимальное время вашего участия в процессе приготовления. Всего-то надо разделать курицу, почистить и порезать овощи, сложить в утятницу или любую другую посуду из чугуна или глины и поставить в духовку. Поэтому не теряем время и начинаем готовить.

Нам потребуются:

  • утятница (казан, лоток с крышкой, горшок из глины)
  • Курица или отдельные ее части на ваш вкус
  • Лук
  • Картофель
  • Болгарский перец
  • Острый стручковый перец (факультативно)
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Кориандр или любые специи на ваш вкус
  • Сметана
  • Сливочное или растительное масло

Примечание: На самом деле, овощи можно использовать любые, какие есть под рукой. В принципе, картофеля и лука вполне хватает.

Начинаем готовить.

Как обычно, сначала подготовим мясо. То есть разделаем курицу не мелкими кусками, посолим-поперчим, присыпим специями и отставим отдыхать. 
Утяницу смазываем сливочным или растительным маслом. Можно просто положить несколько кусочков сливочного масла.
Луковицу крупную чистим и режем полукольцами. Половину выкладываем на дно нашей посуды. 

Слой лука
Слой лука

Картофель чистим и режем не крупными кубиками или как вам удобно. Выкладываем слоем в утятницу. 

слой картофеля
Слой картофеля

Оставшийся лук выкладываем на картофель. Теперь можно все посолить и присыпать специями. 

Солим картофель и лук
Солим и перчим картофель и лук

Теперь надо положить 2-3 столовые ложки сметаны и хорошо все перемешать.
Болгарский перец чистим и достаточно крупно режем. Выкладываем сверху.

Выкладываем болгарский перец
Выкладываем болгарский перец

Тут будет уместно также выложить и другие овощи (баклажаны, кабачки и т.д.) Опять же.. это по желанию и наличию в холодильнике.
Дальше выкладываем куски курицы и стручок острого перца. Я обычно еще немного добавляю специй.

Выкладываем курицу и острый перец
Выкладываем курицу и острый перец

Осталось долить немного воды. Примерно 100 мл. Когда есть, я доливаю газированную воду. Накрываем крышкой и включаем духовку на максимум.
Как только духовка нагреется хотя бы до 200С, ставим утятницу в духовку. Минут через 15-20 надо будет убрать огонь до 160-180С.
Еще через 25-30 минут, можно глянуть на курицу и если будет не очень румяная, то крышку не накрываем и даем еще постоять минут 10 на максимальном жаре. Если в духовке предусмотрена функция гриля, то можно просто включить гриль.
Собственно, вот и все.
При подаче выдавливаем сверху свежего чеснока и на гарнир прекрасно подходит простой салат из свежих огурцов, лука и перчика под оливковым маслом. 

Курица с овощами
Сервируем курицу

Примечание:если вам не нравится свежий чеснок, то его можно выдавить в утятницу минут за 15-20 до подачи. Но смысл чеснока придать дополнительный аромат картофелю.

Надеюсь, что нам с вами удастся в очередной раз вкусно удивить женщин!

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот простой рецепт курицы с овощами, не забудьте поделиться с друзьями и подписаться но новости моего сайта!

 

2 комментария

  1. Выглядит курочка аппетитно, готовится быстро и овощи полезны.

  2. Добрый день! Приятно была удивлена вашим блюдом. Очень профессионально приготовлено и очень вкусно. Я так говорю не просто так, а потому что точно знаю, что это вкусно, так как сама готовлю примерно так же. Готовлю в гусятнице, так мясо и картошка получаются очень вкусными, сочными и ароматными.Правда, я использую только лук и приправы всевозможные, душистый перец, лавровый лист. Картошка по такому рецепту получается очень мягкая, сочная м привкусом наших приправ. Короче, рецепт ваш понравился, блюдо получается отличное по вкусовым качествам, рекомендую всем.С уважением, Анна.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: