Press "Enter" to skip to content

Куриная грудка с лимоном

Вспоминая о Греции, готовим куриную грудку с лимоном

 

Доброго времени суток друзья! Как вы уже поняли, сегодня мы приготовим куриную грудку с лимоном и конечно же с овощами. Как же в Греции без овощей?

Рецепт достаточно простой, но кое-кого удивить им будет можно. Специальные навыки и героические подвиги у плиты, вам не понадобятся. 

И так, что нам нужно?

  • Куриная грудка
  • Лимон
  • Мороковь: 1-2 штуки 
  • Лук одной средней головки будет нормально
  • Болгарский перец 1 шт 
  • Базилик
  • Черный перц
  • Масло оливковое (можно и подсолнечное)

Как обычно, подготавливаем ингредиенты. 

Куриная грудка с лимоном и овощами
Отбитая грудка и овощи

Грудку посыпаем солью и черным перцем. Накрываем пленкой, что бы не разлетались брызги в разные стороны и отбиваем молотком или чем-нибудь увесистым. И отставляем в сторонку отдыхать.

Далее режем кольцами лук, морковь, болгарский перец.

Ставим глубокую сковороду (можно кастрюльку с толстым дном) на огонь, наливаем масло.

Дальше все очень просто. В разогретом масле обжариваем с двух сторон грудку минуты по 2-3 с каждой стороны. Перекладываем в другую посуду и отставляем, но не далеко.

В этом же масле обжариваем лук до прозрачности, следом морковь пойдет. 

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Жарим пока морковь не станет прозрачной и тогда запускаем болгарский перец. 

Обжариваем болгарский перец в с луком и морковью
Запускаем болгарский перец

Как только перец слегка обмякнет, слегка солим, добавляем перца и базилик. Не забываем периодически помешивать.

Пришло время вернуть грудку на место. Выкладываем ее поверх овощей и поливаем соком лимона.

Куриную грудку выкладываем поверх овощей
Выкладываем на овощи грудку и поливаем соком лимона

Поддерживая средний огонь, ждем когда немного выпарится лимонный сок. 

Дальше немного добавляем воды, но не много, заливать не стоит. Даем воде закипеть, убираем огонь и накрываем крышкой. По желанию можно добавить еще немного кориандра и базилика. Набираемся терпения минут на 30 или более, чем дольше постоит, нежнее будет. 

Вот, собственно и все. Я предупреждал, что по этому рецепту все просто и быстро. Весь процесс у плиты занимает не больше 15 минут. Гарнир подойдет любой по вашему вкусу. 

Куриная грудка с лимоном и овощами по гречески
Куриная грудка с лимоном и овощами

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и следите за новыми публикациями, подписавшись на мой блог.

6 комментариев

  1. Светлана Светлана

    «Дальше немного добавляем воды, но не много, заливать не стоит. Даем воде закипеть, убираем огонь и накрываем крышкой.»
    Алекс привет! не совсем поняла, вода должна только слегка закрыть то что готовим или чисто долить чтоб не на сухую томилась грудка? и второй вопрос..убираем огонь..это типа делаем его слабее?
    поясни пжлста….

    • Добрый день, Светлана! Воды надо налить немного, только немного дно закрыть, мясо не надо и огонь надо убрать на минимум, что бы просто томилась

  2. А че именно Греция? И у нас можно успешно приготовить куриную грудку с лимоном 🙂 Чем в выходную субботу и займусь. за лето откормил пару десятков бройлеров, и сейчас они так и просятся на жаровню 🙂 Не подумайте, что я изверг какой-то, но из этого состоит наша жизнь, без мяса и его белков нам не выжить. Рецепт уже скопировал и сохранил в папке. Как раз будет кстати.

    • В Греции подсмотрел рецептик.. а курица наша)))

  3. Олег Олег

    Спасибо за дополнение про уровень воды, ведь если много налить то уже и варенное филе выйдет)) но рецепт интересный, вообще у вас полезная рубрика для холостяков, а то зайдешь на кулинарный сайт, а там женщины такого понаготовят, такие шедевры, что попробуй повтори.. а у вас все понятно, быстро и вкусно выходит))

    • Спасибо! Собственно страница и задумывалась для холостяков)))

Добавить комментарий